​Овощной суп с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр-косичка — 1 шт. (можно заменить на плавленый сыр) 
  • Вода горячая — 1,2 л 
  • Соль — 1–2 щепотки 
  • Укроп — 0,25 пучка 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Макароны или рис — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и морковь. 

2. Пассеруйте в кастрюле на растительном масле примерно 2–3 минуты до легкой румяности. 

3. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в емкость вместе с макаронами (рисом). Аккуратно перемешайте. Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите овощи примерно 15 минут. 

4. Нарежьте сыр мелкими кубиками и высыпьте в емкость. Отварите еще 4–5 минут, время от времени перемешивая, чтобы сыр не прилип ко дну. Попробуйте суп на вкус, промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость за 1–2 минуты до выключения нагрева.

Приятного аппетита!

​Овощной суп с сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев