Запеченая цветная капуста в остром соусе
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 гол.
Мука 1 ст.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Молоко 0,8 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Морковь по вкусу
Сельдерей стеблевой по вкусу
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Обмакнем каждую веточку в тесто.
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Написать комментарий
5 комментариев
Валентина
2014-01-08 11:53:04
Люблю цветную капусту в любом виде,но такого рецепта у меня ещё не было.Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить
julija
2014-01-08 12:23:03
Spasibo,otcen vkusno.
Ответить
Людмила
2014-01-08 17:49:31
спасибо попробую
Ответить
людмила
2016-09-11 22:07:26
спасибо
Ответить
Ирина
2016-09-11 23:53:04
Спасибо большое,очень любим цветную капусту,но Ваш рецепт очень интересный,простой -попробуем.
Ответить