​Простой чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г 
  • Сливочное масло к. т. — 110 г

Для начинки:

  • Маскарпоне — 300 г 
  • Сливочный сыр — 300 г 
  • Сливки 33% — 150 мл 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. 

2. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить. 

3. Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. 

4. Получившуюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. 

5. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую нужно налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. 

6. Выпекать при 160 ºC 1 час. Может, немножко больше–меньше. У готового пирога серединка (5–6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час. 

7. Достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем, как ставить в холодильник, провести тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6–8 часов. Чтобы чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.

Приятного аппетита!

​Простой чизкейк
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев