​Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт. 
  • Кукуруза — 5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сметана — 30 мл
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Лук очистить и измельчить в комбайне или натереть на средней тёрке. Поделить полученную массу на 2 части. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. 

2. Мясной фарш соединить с одной частью лука, посолить, добавить специи, по желанию – измельчённый чеснок. Хорошо вымешать.

3. Оставшийся лук и морковь по отдельности обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. И лук, и морковь должны остаться «сочными», сухие или жирные «головешки» не нужны. 

4. Из полученного мясного фарша сформировать круглые котлетки, в каждой сделать углубление. «Гнёзда» выложить на противень, смазанный растительным маслом. 

5. В каждое углубление выложить лук. На лук выложить слой моркови. На морковь выложить по 0,5 ст. л. консервированной кукурузы. Сверху сделать «цветок» из сметаны (или майонеза).

6. Запекать примерно 30 минут при температуре 200 °C. Время запекания зависит от величины и формы «гнёзд».

Приятного аппетита!

​Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев