​Воздушное пирожное из 4-х ингредиентов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г  
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль — 1 щепотка

Для украшения:

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Любые орехи — 100 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков, так чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтка. Начните взбивать белки со щепоткой соли и ванили на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут стойко держать свою форму даже при переворачивании чаши с ними.

2. Переложите белки в кондитерский кулёк с насадкой (если его нет, то можно использовать плотный файл, срезав кончик желаемого диаметра) и выдавите на противень с пергаментом небольшие безешки. 

3. Сушите при 100°С примерно 1,5–2 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Готовым пирожным дайте остыть.

4. Шоколад поломайте и аккуратно растопите в микроволновке (короткими импульсами, не забывая перемешивать каждые 5–10 секунд) или на водяной бане. 

5. Украсьте безе шоколадом и рубленными орешками, подайте к чаю.

Приятного аппетита!

​Воздушное пирожное из 4-х ингредиентов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев