​Вишневая "Пирамида"

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 50 мл
  • Дрожжи — 20 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Яичные желтки — 3 шт. 
  • Мука — 270 г
  • Сливочное масло, к.т. — 100 г

Для начинки:

  • Консервированная вишня

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Маскарпоне — 500 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Добавляем сахар в молоко и крошим дрожжи. 

2. В муку всыпаем желтки, мягкое масло, вливаем дрожжевое молоко и замешиваем тесто до однородной массы. 

3. Раскатываем пласт до 35 × 26 см. Разрезаем пополам в более широкой части и на 5 частей по более короткой стороне, так что у нас получается 10 прямоугольников. 

4. Укладываем вишню рядом друг с другом по более длинному краю и плотно скатываем. 

5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Даем остыть. 

6. Взбиваем масло с пудрой до пышности, затем добавляем маскарпоне, кокосовую стружку и ванильный сахар. 

7. Склеиваем вместе кремом 4 вишневые палочки, смазываем кремом 3 палочки, потом 2, и, наконец, 1. Смазываем сверху кремом, что остался, посыпаем стружкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

​Вишневая "Пирамида"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев