​Пицца с салями и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г 
  • Вода (теплая) — 250 мл 
  • Дрожжи (сухие) — 7 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса (салями) — 200 г 
  • Шампиньоны консервированные — 50 г 
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г 
  • Маслины — 50 г 
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 

2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 

3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 

4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники.

5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). 

6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 

7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 

8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут. 

9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!

​Пицца с салями и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев