Венгерский гуляш

Ингредиенты: 

  • куриный бульон - 1 л 
  • желатин - 4 пакета 
  • растительное масло - 2 ст. л. 
  • говядина без костей - 1,25 кг 
  • соль, перец - по вкусу 
  • морковь - 4 шт. 
  • сельдерей - 2 стебля
  • желтый лук - 1 шт. 
  • красный перец - 2 шт. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • соевый соус - 1 ст. л. 
  • рыбный соус - 1 ст. л. 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • тимьян - 4 веточки
  • мука - 2 ст. л. 
  • картофель - 500 г 
  • яблочный уксус - 2 ст. л. 
  • петрушка нарезанная - 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Желатин растворить в курином бульоне. Духовку разогреть до 175 °C. 

2. В большую жаровню положить масло и нагреть его на среднем огне. Говядину натереть солью и перцем. Обжарить в жаровне по 10 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить. 

3. Добавить в жаровню нарезанный кубиками картофель и жарить, помешивая, около 4 минут. Убавить огонь, посолить и поперчить. Вынуть картофель. Отложить. 

4. Добавить в жаровню нарезанные морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарить около 8 минут. Добавить красный перец и жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить куриный бульон, соевый соус, рыбный соус, лавровый лист и тимьян. 

5. Нарезать говядину на кусочки, перемешать с мукой. Добавить в жаровню. Довести до кипения и поставить в духовку, прикрыв крышкой. Тушить говядину 1,5 часа. 

6. Вынуть жаровню из духовки, снять крышку, удалить овощи, тимьян и лавровый лист. Добавить картофель и вернуть в духовку. Тушить еще около 1 часа. 

7. Вынуть рагу из духовки, добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать сразу же, посыпав зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев