Теплый салат из баклажанов в соусе терияки
Ингредиенты:⠀
- Крупные баклажаны — 3 шт.
- Большие розовые помидоры — 2 шт.
- Красный сладкий крымский лук — 2 шт.
- Корень имбиря — 2 см.
- Чеснок — 4 зубчика
- Небольшой пучок кинзы
- Соус терияки — 3 ст. л.
- Растительное масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.
3. Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.
4. В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 минуты.
5. Слегка остудите лук. Чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев