Шоколадный торт-четвертинка за 10 минут
Ингредиенты:
Для коржа (форма 17 см):
- Яйцо C1 — 1 шт.
- Какао-порошок — 10 г
- Мягкий творог — 150 г
- Мука — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
Для крема:
- Мягкий творог — 120 г
- Сливочный сыр — 80 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешиваем. Тесто переливаем в силиконовую или стеклянную форму диаметром 16–17 см. Отправляем в микроволновку на ~ 4 минуты. Мощность 750–800. Не пересушите! Бисквит должен получиться чуть влажный, но воздушный и совсем не резиновый!
2. Готовый бисквит разрезаем на 4 равные части и остужаем. Напоминаем, что готовим не большой торт, а кусочек, четвертинку. Поэтому бисквит печем тонкий, высота около 1 см.
3. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для крема. Крем можно переложить в кондитерский мешок либо распределить по коржам чайной ложкой.
4. Собираем тортик: корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев