Куриная грудка, запеченная в беконе
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Бекон (сырокопченый) — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.
2. Завернуть куриную грудку в бекон.
3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.
5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев