Открытый пирог с грибами и чоризо

Ингредиенты: 

  • мука - 280 г
  • масло сливочное - 155 г 
  • лук крупный - 1 шт. 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • чоризо - 100 г 
  • шампиньоны - 250 г 
  • козий сыр - 200 г 
  • паприка - по вкусу 
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

1. Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой. Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам. 

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. 

4. Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края. Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут. 

5. Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата. 

Приятного аппетита!

Открытый пирог с грибами и чоризо
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев