Открытый пирог с грибами и чоризо
Ингредиенты:
- мука - 280 г
- масло сливочное - 155 г
- лук крупный - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- чоризо - 100 г
- шампиньоны - 250 г
- козий сыр - 200 г
- паприка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в миске муку и щепотку соли. Добавить слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плетку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. В это время очистить и крупно нарезать лук. Слегка обжарить его на сковороде с оливковым маслом, посолив, поперчив и посыпав паприкой. Чоризо и козий сыр нарезать кружочками, а шампиньоны разрезать пополам.
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и сформировать круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
4. Равномерно распределить на тесто обжаренный лук, шампиньоны, сыр и чоризо, отступая 5-6 см по края. Завернуть края тесто к центру и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
5. Подавать блюдо горячим или теплым с листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!