Салат с киноа и ореховой заправкой
Ингредиенты:
- цукини - 1 шт.
- красная капуста небольшая - 1/2 кочана
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук небольшой - 2 шт.
- кориандр - 1 средний пучок
- киноа - 100 г
- арахис - 50 г
- арахисовое масло - 4 ст. л.
- сироп агавы - 4 ст. л.
- сок лайма - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- корень имбиря (тертый) - 2 ч. л.
- соус чили - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
2. Нарезать цукини с помощью спирализатора на тонкие длинные пластинки и выложить в салатник. Капусту нашинковать и добавить в салатник вместе с нарезанным тонкими ломтиками перцем.
3. Далее добавить арахис, очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, киноа и нарубленную зелень.
4. Арахисовое масло немного подогреть в микроволновой печи, а затем смешать его с остальными ингредиентами для заправки: сиропом агавы, соком лайма, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавить тертый корень имбиря, соус чили, соль и перец. Перемешать. Можно добавить немного воды, если заправка слишком густая.
5. Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!