Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- ньокки - 500 г
- моцарелла - 125 г
- томатное пюре - 600 г
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 1 средний пучок
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в сковороду томатное пюре и тушить на среднем огне около 20 минут. Далее выложить в соус 10 измельченных листьев базилика и тушить еще 5-10 минут. Соус снять с плиты, посолить, поперчить, добавить еще немного базилика и дать настояться под крышкой.
2. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху добавить нарезанную моцареллу и томатный соус.
3. Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев