Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе - 1,5 кг
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1 чашка
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 чашки
- порошковая горчица - 1,5 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
4. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
5. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!