Кускус с томатами черри и базиликом
Восточная кухня изобилует интересными ароматами и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Побалуйте себя кускусом с томатами черри и базиликом.
Ингредиенты:
- кускус - 1 1/3 чашки
- вода - 2 л
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты черри - 450 г
- сахар - 1/4 ч. л.
- базилик - 2 ст. л. + 1 веточка
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата. Влейте воду и посолите. Варите 10 минут. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой. Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь. Добавьте сахар, соль и веточку базилика. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Затем выключите огонь и удалите веточку базилика. Приправьте по вкусу.
3. Добавьте в сковороду кускус и базилик. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!