Тарталетки с рикоттой и овощами
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 25 мл
- мука миндальная - 40 г
- рикотта - 100 г
- сливки - 3 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- брокколи - 1/2 кочана
- горошек замороженный - 1 горсть
- горошек в стручке - 12 шт.
- стручковая фасоль - 12 шт.
- бекон - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- бульонный кубик - 1 шт.
Приготовление:
1. В миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут.
3. В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.
5. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде. 6. Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона.
Приятного аппетита!