Торт "Муравейник"

Ингредиенты: 

  • Мука — 3,5 стакана 
  • Сахар — 0,5 стакана 
  • Сметана — 200 гр 
  • Маргарин (или масло) — 200 гр
  • Соль - 1 щепотка 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка 
  • Масло сливочное — 200 гр 

Приготовление: 

1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (можно добавить соль и соду). Замесить тесто (желательно руками). 

2. Пропустить тесто через мясорубку и выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. 

3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). 

4. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. 

5. Печенье готово. Перекладываем все печенье в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки! 

6. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа - чтобы торт "схватился". Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Торт "Муравейник"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев