Кисло-сладкая курица с мартини
Ингредиенты на 4–5 порций:
Для маринада:
- Куриные грудки — 800 г
- Имбирь — кусочек около 3 см
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Устричный соус — 3 ст. л.
- Мартини — 50 мл
- Зеленый лук — несколько стрелок
- Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра ⠀
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Кукурузный крахмал — 30 г ⠀
Для соуса:
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Устричный соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 ºС. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2–3 минуты.
6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Приятного аппетита!