​Кисло-сладкая курица с мартини

Ингредиенты на 4–5 порций:

Для маринада:

  • Куриные грудки — 800 г 
  • Имбирь — кусочек около 3 см 
  • Кетчуп — 3 ст. л. 
  • Устричный соус — 3 ст. л. 
  • Мартини — 50 мл
  • Зеленый лук — несколько стрелок 
  • Масло кукурузное или подсолнечное — для фритюра ⠀ 

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г ⠀ 

Для соуса:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидоры черри, разрезать на четвертинки — 5–6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Устричный соус — 3 ст. л. 
  • Кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2–3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом. 

3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2–3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 ºС. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут. 

4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет. 

5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2–3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2–3 минуты. 

6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь. 

7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.

Приятного аппетита!

​Кисло-сладкая курица с мартини
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев