Слоёные завитки с творогом, укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 20-30 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. 

2. Творог размять вилкой. Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать. 

3. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом. Посолить по вкусу. 

4. Разогреть духовку до 200 °C. 

5. Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник. Нанести половину начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на 8 частей. 

6. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга. 

7. Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой. 

8. Выпекать в разогретой духовке до готовности (смотрите на "спираль", тесто внутри тоже должно пропечься).

Приятного аппетита!

Слоёные завитки с творогом, укропом и чесноком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев