​Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г 
  • Овощная смесь — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Рис — 150 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Тертый сыр — по вкусу 
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 

2. Рис промойте до чистой воды. 

3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 

4. Куриные голени посолите, поперчите. 

5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 

6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 

8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

​Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев