Тарт с помидорами и сыром фета
Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта "Ананас". Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- масло растительное - 80 мл
- вода - 80 мл
- помидор "Ананас" крупный - 1 шт.
- горчица - 3 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- сыр фета - 60 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать помидор тонкими кружочками, присыпать солью и оставить.
2. В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Вымесить гладкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, формируя края. Смазать тесто горчицей и присыпать манкой. Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно слив выделившийся сок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и раскрошенным сыром фета.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!