Грибной суп с тофу
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 1 чашка
- грибы-шиитаке - 250 г
- шампиньоны - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 2 ч. л.
- имбирь - 5 ломтиков
- соевый соус - 2 ст. л.
- тофу - 450 г
- рубленая кинза - 1/2 чашки
- рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Можно периодически помешивать. Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой. Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.
2. Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики. В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды. Всыпьте шиитаке и шампиньоны. Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
3. С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь. Отложите в сторону. В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения. Добавьте тофу и уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
4. Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны. Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте кинзу и зеленый лук. Приправьте по вкусу.
5. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!