Диетичекий творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
Для основы:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 0% — 180 г
- Мука рисовая — 100 г
- Сахар или другой подсластитель — 80–90 г
Для маковой начинки:
- Мак — 50 г
- Кипяток — 100 г
- Сахар или другой подсластитель — по вкусу
Для творожной начинки:
- Творог 0% — 270 г
- Йогурт натуральный — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀
Приятного аппетита!