​Диетичекий творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Творог 0% — 180 г 
  • Мука рисовая — 100 г 
  • Сахар или другой подсластитель — 80–90 г

Для маковой начинки:

  • Мак — 50 г
  • Кипяток — 100 г 
  • Сахар или другой подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

  • Творог 0% — 270 г 
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 30 г 
  • Сахар — 120 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Цедра лимона — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками. 

2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀ 

3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀ 

4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀ 

5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут. 

6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀

Приятного аппетита!

​Диетичекий творожно-маковый пирог
​Диетичекий творожно-маковый пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев