Открытый пирог с вишней
Ингредиенты:
для теста:
- сахар - 45 г
- мука - 190 г
- соль - 1/4 ч. л.
- масло сливочное - 115 г
- вода - 60 мл
для начинки:
- вишня без косточек - 500 г
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 3-4 ст. л.
для украшения:
- миндаль тертый - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
4. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
Приятного аппетита!