​Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом

Ингредиенты: 

для сиропа: 

  • клубника - 300 г 
  • мед - 3-4 ст. л. 
  • вода - 50 мл 
  • ванильный экстракт - 1 ч. л. 

для начинки: 

  • рикотта - 250 г 
  • сливочный сыр - 90 г 
  • сахар - 3 ст. л. 
  • яйцо куриное - 4 шт. 
  • лимон - 1/2 шт. 
  • ванильный экстракт - 1 ч. л. 
  • молоко - 250 мл 
  • корица - 1 ч. л. 
  • соль - 1 щепотка 
  • масло сливочное - 1 ч. л. 

Приготовление:

1. В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду. Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут. Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут. 

2. В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт. Убрать в холодильник. 

3. В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Все тщательно перемешать. 

4. Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц. 

5. Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки. 

6. Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом. 

Приятного аппетита!

​Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев