Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом
Ингредиенты:
для сиропа:
- клубника - 300 г
- мед - 3-4 ст. л.
- вода - 50 мл
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
для начинки:
- рикотта - 250 г
- сливочный сыр - 90 г
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- молоко - 250 мл
- корица - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду. Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут. Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут.
2. В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.
3. В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Все тщательно перемешать.
4. Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц.
5. Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
6. Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом.
Приятного аппетита!