Андалузский томатный суп
Если вам не хочется долго стоять у плиты, попробуйте этот вариант испанского супа. Нужно только заранее замариновать основные ингредиенты. Суп получается вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- помидоры крупные - 3-4 шт.
- хлеб белый - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ветчина итальянская - 1-2 ломтика
- гренки и/или зеленый лук - по желанию
Приготовление:
1. Нарезать помидоры крупными кусками и выложить в миску вместе с раскрошенным хлебом. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, уксус, масло, соль и перец. Убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
2. Перед подачей измельчить массу в блендере.
3. Подавать с отварным яйцом, ветчиной, гренками и/или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев