Творожная запеканка с йогуртом и яблоками
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Йогурт — 3–4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоко — 1–2 шт.
- Изюм — 2–3 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем творог.
2. Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем. Кладем в тесто изюм.
3. Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.
4. Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200°С минут 15, затем температуру снижаем до 180°С и готовим еще минут 20. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5–7 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев