​Постный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:⠀

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Картофель — 2 шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель 
  • Кешью жареный — 0,5 стак. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Лук-порей — 1 шт. 
  • Растительное молоко или сливки — 200 мл (автор использует миндальное молоко).
  • Овощной бульон или вода — 150 мл (можно бульонный кубик и воду) 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Травы — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. 

2. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, травы и специи. Обжарить. 

3. Переложить отварные и жареные овощи в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить всё до однородной консистенции. 

4. Перелить содержимое блендера в кастрюлю среднего размера. В кастрюлю налить растительное молоко. Все перемешать и довести суп до кипения. Выключить. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Постный суп-пюре из цветной капусты
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев