Постный суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:⠀
- Цветная капуста — 1 головка
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кешью жареный — 0,5 стак.
- Лук — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Растительное молоко или сливки — 200 мл (автор использует миндальное молоко).
- Овощной бульон или вода — 150 мл (можно бульонный кубик и воду)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Травы — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2. Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, травы и специи. Обжарить.
3. Переложить отварные и жареные овощи в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить всё до однородной консистенции.
4. Перелить содержимое блендера в кастрюлю среднего размера. В кастрюлю налить растительное молоко. Все перемешать и довести суп до кипения. Выключить. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев