Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 900 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Жирные сливки — 1 стак.
- Тертый пармезан или романо — по вкусу
- Нарезанный свежий базилик — по вкусу
- Феттучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев