Батончики из белого шоколада, апельсина и малины
Ингредиенты:
- печенье - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- сливочный сыр - 500 г
- сахарная пудра - 1/2 чашки
- белый шоколад - 200 г
- яйца - 2 шт.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- малина - 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите бумагой для выпекания.
2. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло и хорошенько размешайте. Выложите крошки на дно формы. Охладите в течение получаса.
3. Тем временем смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте к сливочному сыру растопленный белый шоколад и яйца. Размешайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Размешайте. Добавьте 1/2 малины.
4. Залейте получившуюся смесь в форму. Добавьте оставшуюся малину. Выпекайте 30 минут.
5. Остудите в течение 1 часа, затем охладите в течение 2 часов и нарежьте десерт на батончики.
6. Подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев