Запеченная курица с картофелем и томатами черри
Ингредиенты:
- тимьян - 6 веточек
- филе анчоусов - 4 шт.
- сушеный орегано - 2 ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- цедра лимона - 1 шт.
- куриные бедрышки - 8 шт.
- картофель - 800 г
- бекон - 100 г
- томаты черри - 250 г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте тимьян, анчоусы, орегано, перец чили, оливковое масло, чеснок и цедру лимона в большой миске. Добавьте куриные бедрышки и хорошенько перемшайте. Добавьте картофель и снова перемешайте.
3. Выложите курицу на большой противень. Посыпьте цедрой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте 40 минут.
4. Добавьте томаты черри и выпекайте еще 10-15 минут.
5. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев