Тыквенный суп
Ингредиенты:⠀
- Сырая тыква — 400 г (около 250 г печёной)
- Сливки — 70 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепотка или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Любые добавки и дополнения (сыр, семечки, орешки) — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь до мягкости с солью, специями и оливковым маслом. Готовую тыкву пробить блендером
2. Тыкву выложить в кастрюльку, добавить воду, сливки, дополнительные соль и специи по вкусу. Прогреть на небольшом огне.
3. Суп вылить в порционные миски и присыпать добавками (сухарики, сыр, орехи и т. п.)
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев