Сытный обед из куриного филе, грибов и соуса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Сливки 25–30% — 500 мл 
  • Твёрдый сыр (берите тот, который хорошо плавится) — 150 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль  — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Любые макароны — для гарнира

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте немного масла, куриное филе посолите, поперчите и выложите в сковородку, обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Внутри курица останется сырой, ничего страшного. 

2. Затем выложите курицу в форму для запекания, а в сковородку отправьте мелко порезанный лук и шампиньоны. Пропустите к ним чеснок через прес и зажарьте всё до румяного цвета. 

3. Затем влейте в сковородку сливки, добавьте треть сыра, посолите по вкусу. 

4. Снимите соус с огня и выложите его сверху на куриные грудки, посыпьте их оставшимся сыром и уберите в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут до полной готовности курицы. 

5. Порционно нарежьте грудки на небольшие кусочки и подавайте их вместе с соусом и макаронами. Добавьте немного свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Сытный обед из куриного филе, грибов и соуса
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев