Черничный торт без муки
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление:
1. Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности. Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко. Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной.
3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть. Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси.
4. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте.
5. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки. При остывании пирог потеряет более половины своего объема.
6. Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!