​Черничный торт без муки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г 
  • Черника свежая или замороженная — 200 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление:

1. Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до 170°C. 

2. Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности. Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко. Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной. 

3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть. Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси. 

4. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте. 

5. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки. При остывании пирог потеряет более половины своего объема. 

6. Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Черничный торт без муки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев