​Яблочное печенье на сковороде с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 85 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мёд — 40 г 
  • Овсяная мука — 60 г 
  • Цельнозерновая мука — 60 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Фундук — 30 г + для посыпки 
  • Темный шоколад — 30 г + для посыпки 
  • Маленькие яблоки— 2 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло миксером около двух минут. Добавить яйцо, мёд, снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: два вида муки, соду, соль, корицу, перемешать. 

2. Орехи и шоколад (если только у вас не шоколадные капли) порубить ножом, 1 яблоко нарезать кубиками и добавить в тесто и хорошо перемешать. Второе яблоко нарезать дольками. 

3. Сковороду смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать орехами, шоколадом и разложить яблочные дольки. Дольки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке.

Приятного аппетита!

​Яблочное печенье на сковороде с шоколадом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев