Яблочное печенье на сковороде с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 85 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 40 г
- Овсяная мука — 60 г
- Цельнозерновая мука — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Фундук — 30 г + для посыпки
- Темный шоколад — 30 г + для посыпки
- Маленькие яблоки— 2 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло миксером около двух минут. Добавить яйцо, мёд, снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: два вида муки, соду, соль, корицу, перемешать.
2. Орехи и шоколад (если только у вас не шоколадные капли) порубить ножом, 1 яблоко нарезать кубиками и добавить в тесто и хорошо перемешать. Второе яблоко нарезать дольками.
3. Сковороду смазать маслом, вылить тесто, сверху посыпать орехами, шоколадом и разложить яблочные дольки. Дольки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев