Итальянская шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Сахар белый — 150 г
- Сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
Приготовление:
1. Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. л. масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.
2. Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.
3. Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.
4. Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
5. Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла. Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
6. Выпекайте шарлотку в духовке 40–50 минут при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!