​Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 100 г 
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Апельсиновый сок — 200 мл 
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты. 

2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния. 

3. Добавить сок и цедру. 

4. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности. 

5. Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром. 

6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый кекс
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев