​Чахохбили по-грузински с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Помидоры крупные — 3 шт. 
  • Вода — 100 мл 
  • Лимон — 1 долька
  • Аджика сухая — 1 ч. л. без горки 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски. 

2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. 

3. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. 

4. Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло. 

5. Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком. 

6. Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 минут, до готовности мяса. 

7. Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

​Чахохбили по-грузински с индейкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев