Крекер с маком
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Мука пшеничная — 175 г
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
2. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку. Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
3. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
5. Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев