​Картофельно-грибные оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 2–3 шт.
  • Грибы свежие — 3–4 шт. 
  • Укроп — 2–3 веточки 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 1,5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотые специи — по вкусу 
  • Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. Очищенный картофель измельчаем с помощью терки. Картофельную массу дополняем измельченными кусочками грибов и порубленной зеленью. 

2. Добавляем яйцо, муку и молотые специи, солим по вкусу. 

3. В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем с помощью ложки тесто на сковороду в форме круглых лепешек. Жарим с двух сторон. 

4. Выкладываем картофельные оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Приятного аппетита!

​Картофельно-грибные оладьи
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев