Суп "Авголемоно"
Суп для гурманов!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
- Рис — 330 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Лимонный сок — 2–3 шт.
- Дольки лимона — для подачи
- Соль — по вкусу
- Сливки — 2 ст. л.
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите бульон из курицы привычным вам способом. Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
2. Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности). За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Взбейте желтки до однородного состояния. Добавьте к желткам половник бульона и сливки. Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника. Это делается для того, чтобы яйца не свернулись. Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком. Попробуйте начать с сока 1 лимона. На огонь суп ставить не нужно.
4. Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.
Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.
Приятного аппетита!