​Самса

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 700 г 
  • Масло сливочное — 100 г
  • Говядина — 500 г 
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кунжут — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зира (кумин) — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеить вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут. 

2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру. 

3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга. 

4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см. 

5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник. 

6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.

Приятного аппетита!

​Самса
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев