Солянка с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 г
- Колбаса полукопченая — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Сосиски — 150 г
- Лук репчатый в фарш — 1 шт.
- Лук репчатый в суп — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточки — 10–12 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода или мясной бульон — 1,2 л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
1. Одну луковицу измельчите в мясорубке или в блендере. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кипящую воду. Снимите образовавшуюся пену. Варите фрикадельки 10 минут.
3. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости овощей 10–12 минут.
4. Выложите лук с огурцом и томатной пастой в кастрюлю с фрикадельками. Ветчину, полукопченую колбасу и сосиски мелко нарежьте. Выложите колбасные изделия в кастрюлю. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варите солянку 10 минут и выключайте.
5. В конце приготовления выложите маслины без косточек. Готовую солянку посыпьте нарезанной зеленью. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану по желанию.
Приятного аппетита!