Влажный тыквенный бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Куантро (апельсиновый ликер) или вода — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте запеченную тыкву небольшими кусочками и взбейте ее с маслом и апельсиновым соком, пока не получите гладкий и однородный крем.
2. Взбейте яйца с сахаром и тертой цедрой апельсина. Затем добавьте тыквенный крем. Не переставая взбивать, добавьте муку, кукурузный крахмал (или картофельный крахмал), апельсиновый ликер (или такое же количество воды) и, наконец, разрыхлитель.
3. Вылейте полученную смесь в форму, диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или выложенную пергаментной бумагой.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 45–60 минут в зависимости от мощности духовки. Проверяйте готовность зубочисткой.
5. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как положить его на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!