Сырно-шпинатные блинчики с грибами
Ингредиенты для 15–20 блинчиков:⠀
- Мука — 250 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода к. т. — 400 мл
- Молоко — 400 мл
- Соль — 3 г
- Растительное масло ⠀
Для начинки: ⠀
- Шампиньоны, нарезать ломтиками — 250 г
- Шпинат — 400 г
- Моцарелла — 150 г
- Фета или козий сыр — 100 г
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Листья тимьяна — 2-3 веточки
- Кинза, мелко нарезать — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло ⠀
Приготовление: ⠀
1. Смешайте все ингредиенты для блинчиков до однородности. Должно получиться очень жидкое тесто.
2. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу.
3. В идеале лучше использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте немного теста, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые блины накрыть крышкой.
4. Готовим шпинатно-сырную начинку. Щедро полейте маслом сковородку и обжарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 5 минут.
5. Снизьте огонь до чуть выше среднего, добавьте кинзу, тимьян, шпинат, посолите поперчите, тушите 2-3 минуты. Выложите фету, дайте ей растаять и перемешайте.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Положите начинку на блинчик, положите сверху немного моцареллы, сверните, положите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºС, на 5 минут.
7. Достаньте блинчики из духовки, снимите фольгу, дайте им немного остыть, украсьте оставшимся шпинатом и подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!