Сборная солянка без копченостей
Сборная солянка без копченостей — наваристый суп к обеду! Вы можете добавить и всякие копчености, колбасы и прочие мясные полуфабрикаты, но с мясом намного вкуснее и полезнее! ⠀
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 г
- Мясо свинины — 500 г
- Язык говяжий — 700 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Солёный огурец — 250–300 г
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Горький перчик — 1 шт. или по вкусу
- Сухая смесь: базилик и кинза — 1 ч. л.
- Свежая зелень: укроп, кинза, петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Маслины — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. С языка снять пленку.
2. Приготовить пассировку. На сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. л. томатной пасты.
3. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир, положить порезанные мясопродукты, довести до кипения.
4. Добавить пассировку, ещё раз довести до кипения.
5. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу.
6. Дать постоять 5–10 минут. Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, сметану.
Приятного аппетита! ⠀