​Сборная солянка без копченостей

Сборная солянка без копченостей — наваристый суп к обеду! Вы можете добавить и всякие копчености, колбасы и прочие мясные полуфабрикаты, но с мясом намного вкуснее и полезнее! ⠀

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 г 
  • Мясо свинины — 500 г 
  • Язык говяжий — 700 г 
  • Морковь — 200 г 
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Болгарский перец — 100 г 
  • Солёный огурец — 250–300 г 
  • Помидоры свежие — 2 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • Горький перчик — 1 шт. или по вкусу 
  • Сухая смесь: базилик и кинза — 1 ч. л. 
  • Свежая зелень: укроп, кинза, петрушка — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Маслины — по вкусу 
  • Лимон — по вкусу 
  • Сметана — по вкусу 
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. С языка снять пленку. 

2. Приготовить пассировку. На сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. 

3. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир, положить порезанные мясопродукты, довести до кипения. 

4. Добавить пассировку, ещё раз довести до кипения. 

5. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. 

6. Дать постоять 5–10 минут. Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, сметану.

Приятного аппетита! ⠀

​Сборная солянка без копченостей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев