Кекс с малиной
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 85 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежая малина — 1 горсть
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышной белой массы.
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Влить оба вида масла в яично-сахарную смесь, добавить ванильный экстракт и ещё раз взбить.
4. Муку просеять разрыхлителем и подсыпая частями замесить довольно густое тесто.
5. Форму смазать маслом, выложить часть теста, сверху проложить часть ягод, снова тесто и снова ягоды.
6. Выпекать при 180ºC около 45 минут.
7. Остывший кекс можно покрыть сахарной глазурью, но и без неё он просто бесподобен.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев