Куриная запеканка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе без кожи — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сыр твёрдый — 225 г
- Яйцо С2 — 6 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Грудку и грибы нарезать небольшими кусочками и потушить на высоком огне до готовности.
2. Яйца пробить блендером с молоком и сливками. Добавить соль, перец, мелко порубленную зелень по вкусу.
3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
4. Курицу снять с огня и дать немного остыть. Перемешать с молочной заливкой. Выложить получившуюся смесь в форму и разровнять.
5. Выпекать при 180 °C около 40 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев