​Куриная запеканка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе без кожи — 2 шт. 
  • Шампиньоны свежие — 400 г 
  • Сыр твёрдый — 225 г 
  • Яйцо С2 — 6 шт. 
  • Молоко — 200 г 
  • Сливки 20% — 100 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Грудку и грибы нарезать небольшими кусочками и потушить на высоком огне до готовности. 

2. Яйца пробить блендером с молоком и сливками. Добавить соль, перец, мелко порубленную зелень по вкусу. 

3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь. 

4. Курицу снять с огня и дать немного остыть. Перемешать с молочной заливкой. Выложить получившуюся смесь в форму и разровнять. 

5. Выпекать при 180 °C около 40 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

​Куриная запеканка в сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев