​Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты:

  • Творог — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Рисовая мука, по желанию — 80 г 
  • Пшеничная мука — 60 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Абрикос — 200 г 
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ч. л. 
  • Подсластитель или сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем. 

2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешали. 

3. Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

4. На середину галеты выкладываем абрикосы. Распределяем абрикосы по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см от края галеты. Посыпаем крахмалом и подсластителем. 

5. Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой переносим на противень. 

6. Выпекаем при температуре 180 ºC 25–30 минут. 

7. Даем галете остыть, присыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Творожная галета с абрикосами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев